Follow Akun Google+ Admin Agar Notifikasi Komentarnya Masuk

Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya

Niatnya mau keren biar bisa tampil beda sehingga Smartphone Xiaomi kamu dipakaikan case tipe mirror, tapi apa daya setelah dibeli mahal-mahal malah tidak dipakai lantaran setiap kali digunakan malah penerimaan sinyal pada ponsel Xiaomi kamu menjadi lemah? atau bahkan di beberapa tempat menjadi No Service sama sekali? Dalam tutorial kali ini admin akan bagikan bagaimana cara sinyal lemah pada pengguna ponsel Xiaomi yang menggunakan case tipe mirror serta bumper. Silahkan disimak

Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya

Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya
Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya

Case, sarung, kondom apapun istilahnya sekarang ini sudah tidak bisa dilepaskan lagi dari yang namanya Smartphone, entah itu Apple iPhone dan Android (termasuk Xiaomi), mau body terbuat dari plastik, kaca, metal tulen, metal campur karet, besertifikat IP Militer, anti banting, anti lindas, anti bakar, anti miskin, anti jomblo tetap saja dipakaikan case. Bener ga?!! Hehe. Nah biasanya semakin populer dari model ponsel Xiaomi yang digunakan atau disukai maka akan semakin banyak pula jumlah variasi atau model dari case tersebut. Belum lagi beragam variasi warna. Ada yang 1 warna, multiwarna, abstrak, hingga custom muka mantan.

Walaupun begitu fungsi utama dari sebuah case adalah untuk melindungi smartphone Xiaomi dari benturan, lecet hingga kerusakan serius, jadi memang lebih direkomendasikan memilih case yang tebal kombinasi dari karet sehingga lebih bagus dalam meredam benturan pada Smartphone Xiaomi. Namun tak bisa dipungkiri case yang lebih mengutamakan nilai estetika tetap diburu. Contohnya saja case model mirror seperti yang ada pada gambar di bawah ini:

Mirror case memang terlihat memukau lantaran bisa memantulkan objek serta terkesan mewah. Case mirror seperti ini juga sering diburu oleh kaum hawa karena selain bisa menjadi pelindung smartphone Xiaomi juga bisa digunakan untuk ngaca.. eits.. tapi bukan cewek saja yang suka case tipe mirror loch, cowok juga ada kok suka dan salah satunya adalah agan

Trisna@grupfacebookredmi3. Nah walaupun demikian bukan berarti case tipe mirror ini tidak membawa masalah. Yup selain case mirror lebih mudah kusam terkena sidik jari, mudah lecet tapi ada 1 lagi masalah serius yang sangat mengganggu yaitu sinyal pada Smartphone Xiaomi jadi lemah bahkan hilang sama sekali.

Yup issue yang paling sering hinggap di case mirror seperti ini adalah sulit menangkap sinyal operator. Jadilah umumnya pengguna yang memakai case mirror ini akan berada di posisi buah simalakama. Mau dipakai tapi sulit sinyal, tapi giliran tidak dipakai malah mubazir lantaran sudah dibeli. Syukurlah ternyata ada cara agar kamu tetap menggunakan case mirror tersebut di smartphone Xiaomi namun sinyal yang didapat tetap bisa full bar dan cara ini sudah dipraktekkan sendiri oleh agan Trisna di Xiaomi Redmi 3/Pro nya yaitu dengan cara:

1. Siapkan alumunium foil ukuran sedang saja. Kalau tidak punya bisa kamu ambil dari bekas kertas pembungkus rokok bagian dalam tapi lepaskan dulu kertas yang nempel di alumunium foil tersebut.

Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya

2. Taruh alumunium foil tadi di belakang body smartphone Xiaomi kamu
Lalu tutup dengan penutup case mirror tadi secara perlahan-lahan supaya alumunium foilnya tidak robek atau renyek
3. Sekarang coba kamu perhatikan penerimaan sinyal sudah full bar kan?

Selain mirror case yang sering mendapatkan keluhan sulit mendapatkan sinyal di Smartphone Xiaomi, ada satu lagi case tipe bumper. Yah walaupun memang case tipe bumper ini hanya menutup bagian frame atau bingkai saja.

Setelah Menggunakan Mirror Case, Smartphone Xiaomi Kamu Sulit Mendapatkan Sinyal? Ini Cara Memeprbaikinya

Namun untuk sebagian tipe smartphone Xiaomi justru bermasalah di penerimaan sinyal lantaran letak antena yang memang ditaruh Xiaomi di bagian frame. Contohnya Xiaomi Mi5 yang memiliki garis antena di bagian frame.

Nah buat kamu yang menggunakan case tipe bumper serta bermasalah di penangkapan sinyal operator bisa mempraktekkan cara di atas. Lumayan jika bumper tersebut bisa digunakan. Lagian juga harga case tipe bumper tidaklah murah walau cuma hanya menutup bagian frame saja. Ga percaya, coba lihat di toko-toko Online harganya,, haha.. bikin sakit mata

Sekian tutorial cara mengatasi sulitnya smartphone Xiaomi menerima sinyal operator ketika menggunakan case mirror dan bumper. Tutorial ini berdasarkan pengalaman agan Trisna (kredit to him). Semoga bermanfaat, dan jangan lupa untuk +1, like dan bagikan. Salam admin miuitutorial.com

Follow Akun Google+ Admin Agar Notifikasi Komentarnya Masuk: Admin Miuitutorial.com Ingin Sekali Menjawab Setiap Pertanyaan yang Agan Berikan, Hanya Saja Dikarenakan Admin Ada Kegiatan Offline Sehingga Tidak Dapat Selalu Berada di Depan Komputer. Admin Menyarankan Agan untuk Membaca Komentar-Komentar Terdahulu Kemudian Menge-Tag Nama Agan yang Sudah Berhasil Menjalankan Tutorial Tersebut Agar Bisa Medapatkan Respon Jawaban yang Lebih Cepat. Terima Kasih Atas Kerjasamanya