Baru Pertama Kali Punya Smartphone Xiaomi? Bingung Mau Ngapain? Ikuti Panduannya di sini

Redmi Note 3 Kamu Terperangkap Di Child Mode V7.0.22? Ini Solusi Tepat Keluar dari Child Mode MIUI

Child mode adalah fitur baru di MIUI 7, fitur ini juga terdapat pada Redmi Note 3 dan sayangnya fitur ini masih banyak bug, sehingga banyak pengguna Redmi Note 3 yang terpenjara di Child Mode. Nah bagi kamu yang kebingunan keluar dari child mode, silahkan ikuti tutorial berikut ini.

Redmi Note 3 Kamu Terperangkap Di Child Mode V7.0.22? Ini Solusi Tepat Keluar dari Child Mode MIUI

Redmi Note 3 Kamu Terperangkap Di Child Mode V7.0.22? Ini Solusi Tepat Keluar dari Child Mode MIUI
Redmi Note 3 Kamu Terperangkap Di Child Mode V7.0.22? Ini Solusi Tepat Keluar dari Child Mode MIUI

Admin sekali lagi memperingatkan, jika kamu masih dalam posisi stock rom v7.0.22 jangan sekali kali menghidupkan child mode ya.. bisa-bisa Redmi Note 3 kamu cuma jadi gameboy 15 ribuan.. wkwkwk

Ok kita langsung saja menuju Tutorial termudah Keluar dari Child Mode Pada Redmi Note 3 V7.0.22 yang sudah teruji IPD dan ITB:
1. Nyalakan mode pesawat dengan cara enekan tombol power sedikit agak lama
2. Jika sudah aktif mode pesawatnya, masuk ke browsir dan ketik di kolom pencarian dengan mengetikkan apapun (isi terserah saja)
3. Maka akan muncul pesan bahwa kamu sedang tidak bisa terhubung ke jaringan internet dan kamu akan diminta untuk masuk ke bagian setting
4. Masuk ke bagian setting dan matikam child mode
5. Redmi Note 3 kamu terbebsa dari child mode dan muka kamu kembali bersinar.. hehehe

Untuk lebih lengkapnya silahkan tonton video berikut ini:


Kalau ketemu yang seperti ini jangan terlalu panik, segera ingat MiuiTutorial.com karena akan sangat banyak tutorial yang bermanfaat bagi kamu Mi Fans. Seperti tutorial terbebsa dari child mode Redmi Note 3 ini. Jika ada kesulitan seputar artikel ini, silahkan tanyakan di kolom komentar.

Tambahan:
Jika menggunakan cara di atas masih juga gagal keluar dari child mode misalkan tidak adanya browser (seperti yang dialami agan bayu setyaji @googple plus), bisa menggunakan bantuan call emergency. Caranya:
- Lakukan panggilan emergency via lockscreen
- Kemudian pilih kontak
- Masuk ke yellow pages
- Nanti dari situ bisa masuk ke pengaturan atau setting
- dan bisa mematikan fitur child mode
- semoga bermanfaat (kredit to agan bayu setyaji @googple plus)

Cara Lain Keluar dari Child Mode Redmi Note 3: (kredit to agan devy rozanne @googleplus)
Barusan kena juga kejebak child lock. Berbagai cara sesuai tetorial ga bisa karena kebetulan belom signup akun redmi nya.
Akhirnya atas saran teman, coba googling aplikasi "apus launcher". Di apps store ternyata ada. Setelah di install kemudian klik open, muncullah menu-menu yangg sama dengan yang ada di hp. Langsung tap menu "setting" kemudian menu childlock nya di off kan. Sukses...!!!
Karena sudah berhasil, aplikasi apus launchernya di uninstall lagi.... Untuk Apus lancher bisa diambil di sini

Tambah Lagi Cara Keluar dari Child Mode Redmi Note 3: (kredit to agan devy rozanne @googleplus)
FYI, walau semua menu terblok, supaya bisa masuk ke browser, minta kepada orang lain untuk memancing ke hp kita link apapun supaya masuk ke browser. Kalau kasus saya itu, mau mengaktifkan childlock WA, yang terjadi malah WA nya tidak terblok yang lainnya malah terblok hilang sama sekali dari display hp. Setelah dipancing oleh kiriman link dari teman WA, akhirnya si browser terbuka. Sehingga saya bisa googling aplikasinya

Cara alternatif jika masih terperangkap juga di child mode (mode anak nakal) [kredit to agan Leonardus Budi Suryanto @google plus]
Cara paling gampang (baru ketemu karena cara lain gagal semua).
Dalam kondisi lock screen, cukup swipe ke atas. Nah ada berbagai icons muncul termasuk settings.
Silakan matikan child mode di sana. Dan legalah hati....
Coba lebih dari 1/2 jam berbagai metode tidak berhasil. Hajajaha

Masih gagal juga? masih terjebak di mode anak a.k.a child mode: coba cara ini (thanks to agan zedwe 99 @googleplus)
tambahan min : gue juga kejebak di child mode gan (redmi note 3 mtk/rooted), keadaan semua aplikasi system gue freeze pake root cleaner,
yang gue tampilkan cuma bbm ma WA,
solusinya masuk >bbm pilih pemberitahuan channel, nanti diarahin ke browser, setelah masuk browser langsung tambah tab dan downlod apus launcher apk....
instal & jalankan apus launcher dan lanjut ke menu SETTING,
tara.... semua menu setting terbuka, tinggal off kan child modenya gan...
SEMOGA BERMANFAAT

Mungkin cara ini yang bisa membebaskan kamu dari child mode (thanks to agan anandika aditya @googleplus)
Tambahan saran nih min
Buat xiaomi note 3
Kunci dahulu hp lalu nyalakan lagi kemudian masuk ke emergency call / sms nah nanti dari situ tinggal tarik layar aja dari pojok kanan or kiri layar agan semua ke tengah nanti ada mini menu disitu tinggal cari deh settingnya :D

Cara lain bisa keluar dari child mode (thanks to agan Irpan Nurpandi @googleplus)
Sy coba lake simcard 2,kirim SMS n LGS masuk dipanggilan darurat. Masuk di yellow page,masuk browser : minta sambungan internet di aktifin tp sy centil tuh mode anak nakalnya....tralaaaaaa 

Update lagi: Cara keluar dari mode anak nakal a.k.a child mode ala agan ali tcc7 @google plus
thanks . . . .sudah bisa . saya pakai redmi note 3.

pertama-tama panik karena yang muncul cuma galeri sama Whatsapp. Setelah googling sana sini, yang lengkap cara nya disini.
tadi pakai yang apus launcher, caranya minta kirimin link apa aja, masuk ke UC browser setelah itu di download dan di instal apus launchernya. Setelah itu tinggal masuk ke pengaturan dan matikan mode anak nakal nya. kalau sudah, tinggal di hapus aja lagi apus launcher.
selamat mencoba.?

Admin Miuitutorial.com Ingin Sekali Menjawab Setiap Pertanyaan yang Agan Berikan, Hanya Saja Dikarenakan Admin Ada Kegiatan Offline Sehingga Tidak Dapat Selalu Berada di Depan Komputer. Admin Menyarankan Agan untuk Membaca Komentar-Komentar Terdahulu Kemudian Menge-Tag Nama Agan yang Sudah Berhasil Menjalankan Tutorial Tersebut Agar Bisa Medapatkan Respon Jawaban yang Lebih Cepat. Terima Kasih Atas Kerjasamanya