Baru Pertama Kali Punya Smartphone Xiaomi? Bingung Mau Ngapain? Ikuti Panduannya di sini

Xiaomi Redmi Note 3 PRO Kamu Terjebak Di Rom Marshmallow, Baseband Hilang, IMEI Lenyap? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

Xiaomi redmi note 3 pro kamu masih terjebak di official rom leak Marshmallow? gegara ini baseband, IMEI dan Mac address kamu lenyap? Bingung setengah mati sudah mencari kemana-mana tutorial cara bagaimana mengembalikan baseband, IMEI dan mac address yang hilang di redmi note 3 pro tapi tetap saja hasilnya nihil? sepertinya banyak yang kena kasus ini. Yuk simak tutorial yang akan admin miuitutorial.com bagikan kali ini:

Xiaomi Redmi Note 3 PRO Kamu Terjebak Di Rom Marshmallow, Baseband Hilang, IMEI Lenyap? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

Xiaomi Redmi Note 3 PRO Kamu Terjebak Di Rom Marshmallow, Baseband Hilang, IMEI Lenyap? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya
Xiaomi Redmi Note 3 PRO Kamu Terjebak Di Rom Marshmallow, Baseband Hilang, IMEI Lenyap? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

Betapa senangnya hati ketika mendapatkan berita bahwa xiaomi redmi note 3 pro mendapatkan official rom Marshmallow, seperti yang pernah admin bagikan di sini. nah yang ajdi masalahnya adalah ketika kamu ingin kembali ke rom official Lollipop baik itu global amupun china maka baseband, IMEI, dan Mac address kamu hilang a.k.a lenyap. Jadi bikin galau kan? ditambah kamu belum sempat membackup partisi EFS seperti yang pernah admin bagikan tutorialnya di sini dan juga di sini. Tuh kan jadi tambah keringat dingin saja, lantaran xiaomi redmi note 3 pro kamu tidak bisa mengenali kartu SIM, walhasil tidak bisa melakukan panggilan, berkirim dan menerima sms, internetan, kirim file via blutetooth dan lain-lain. Pokoknya redmi note 3 pro kamu cuma bisa dijadikan mp3 player, kamera atau cuma bermain game offline. Serem? so pasti

Sebenarnya masalah itu tidak akan muncul jika kamu tidak melakukan downgarde ke rom lollipop, tapi yang namanya keinginan pingin pindah ke rom official lollipop tetap saja tidak bisa dihalangi. untuk itu admin miuitutorial.com akan membagikan cara terbaik untuk bisa mengembalikan baseband, IMEI di xiaomi redmi note 3 pro kamu. Simak di bawah ini:

Bahan:
- file fix a.k.a JAMU baseband lollipop untuk xiaomi redmi note 3 pro di sini | mirror di sini  (link sudah di update)
- sign out dulu Mi account kamu dari redmi note 3 pro
- Recovery rom global v7.3.2.0 di sini
- redmi note 3 pro kamu sudah unlock bootloader
- udah teristall TWRP cofface, jika belum silahkan ke sini
- Buat yang tidak mau repot, tinggal flahing aja langsung dengan rom v7.3.2.0 yang sudah mod di sini

Caranya:
1. Ambil file fix atau JAMU di atas lalu ekstrak seperti buah manggis (pakai winrar)
2. Ambil gobal rom v7.3.2.0 di atas lalu buka pakai winrar kemudian kamu akan menemuan folder bernama firmwere-update
3. Isi dari folder firmwere-update itu kamu timpa dengan file yang ada di folder JAMU tadi (istilahnya gantikan isi folder)
4. Jika Sudah silahkan kammu flashing rom yang sudah kamu mod tadi dengan menggunakan TWRP cofface
5. Setelah selesai, maka redmi note 3 pro kamu akan restart dan akan mentok di logo MI atau istilahnya stuck di logo MI tapi tenag saja
6. Kamu langsung unlock ulang dengan menggunakan Mi unlock tool
7. Selesai

"Kok kelihatan caranya ribet bin sulit ya gan? adakah cara yang lebih mudah lagi?" ada kok, pastinya.. kamu jual redmi note 3 pro kamu yang sekarang terus beli yang baru.. hehehehe.. becanda.. ini ada cara lain yang admin anggap lebih mudah tapi mungkin sedikit sulit bagi kamu yang kurang terbiasa dengan command promp. terima kasih kepada agan +Henskristal Cv. yang sudah membagikan cara alternatifnya ini:

Bahan:
- Write Dual IMEI EMMC di sini
- adb redmi note 3 pro di sini

Caranya:
1. Ambil kedua file di atas lalu esktrak
2. Jalankan aplikasi yang ada di folder Write Dual IMEI EMMC, jika diminta untuk memasukkan IMEI 1 dan IMEI 2, silahkan tulis IMEI tersebut berdasarkan di dus box kamu
3. terus hasil dari file yang sudah dibuat oleh Write Dual IMEI EMMC tadi kamu pindahkan ke folder ADB lalu ketikkan perintah ini:
# adb shell
# su
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0p13
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0p14
# dd if=/dev/zero of=/dev/block/mmcblk0p16
# reboot

4. otomatis redmi note 3 pro kamu akan reboot dan taraaaa... sekarang sudah bisa mengenali SIM card, wifi dan lain-lain

Catatan:
- kekurangan dari cara kedua ini IMEI nya masih 0 tapi sim card tetap bisa dipakai dengan normal termasuk Wifi nya juga
- untuk lebih lengkapnya lagi, silahkan ditanyakan kepada masta +Henskristal Cv. karena beliau yang langsung mempraktekkan tutorial ini dan masta Muamar khadafi @facebook grup Reno 3 PRO atas link jamunya

Sekian tutorial cara mengembalikan baseband IMEI di redmi note 3 pro yang admin bagikan kali ini, silahkan like, bagikan dan +1 tutorial ini. Semoga bermanfaat buat kamu yang lagi kebingungan mencari tutorial cara mengembalikan IMEI yang hilang. salam admin miuitutorial.com

Admin Miuitutorial.com Ingin Sekali Menjawab Setiap Pertanyaan yang Agan Berikan, Hanya Saja Dikarenakan Admin Ada Kegiatan Offline Sehingga Tidak Dapat Selalu Berada di Depan Komputer. Admin Menyarankan Agan untuk Membaca Komentar-Komentar Terdahulu Kemudian Menge-Tag Nama Agan yang Sudah Berhasil Menjalankan Tutorial Tersebut Agar Bisa Medapatkan Respon Jawaban yang Lebih Cepat. Terima Kasih Atas Kerjasamanya