Follow Akun Google+ Admin Agar Notifikasi Komentarnya Masuk

Muncul Pesan Updater Process Ended with Error: 7 Ketika Proses Install Custom Rom LineAgeOS di Smartphone Xioami? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

Saat menginstall Custom rom LineAgeOS di Smartphone xiaomi kamu menemukan error updater process ended with Error: 7? Sudah coba unduh ulang Custom romnya bahkan sampai mengganti custom TWRP recovery tapi hasilnya tetap saja menjumpai error tersebut? Hahaha.. sama banged berarti seperti admin yang dibikin pusing oleh error updater process ended with Error: 7 ini. Okey mari kita cari sama-sama solusi cara memperbaikinya.

Muncul Pesan Updater Process Ended with Error: 7 Ketika Proses Install Custom Rom LineAgeOS di Smartphone Xioami? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

 Muncul Pesan Updater Process Ended with Error: 7 Ketika Proses Install Custom Rom LineAgeOS di Smartphone Xioami? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya
 Muncul Pesan Updater Process Ended with Error: 7 Ketika Proses Install Custom Rom LineAgeOS di Smartphone Xioami? Ini Tutorial Cara Memperbaikinya

Gegara ingin membuat video tutorial cara install custom rom LineAgeOS di sini admin jadi menghabiskan waktu seharian penuh libur di hari minggu (-___-"). Berbicara soal cara install custom rom LineAgeOS di smartphone Xiaomi, selama proses instalasinya admin selalu dihadapkan pada error updater process ended with Error: 7. Entahlah itu error apa sih, selama admin menggunakan custom rom baru kali ini kena error yang tidak ada habisnya. Admin pikir paket zip LineAgeOS yang admin unduh ini memang corrupt dari sananya, sehingga admin berencana ingin mengunduh ulang, namun mengingat kuota yang semakin sekarat, admin urungkan saja. Admin coba ekstrak paket zip LineAgeOS tersebut dan ternyata tidak ditemui error satupun selama proses unzip. hemm.. makin heran nih.

Kemudian admin coba untuk melakukan flashing boot.img yang berasal dari paket zip LineAgeOS itu sendiri dengan maksud mungkin beda kernel. Mengingat Xiaomi Mi5 pro admin basednya memang bukanlah Android 7 Nougat, melainkan Marsmallow. Namun setelah proses flashing boot.img melalui adb fastboot, hasilnya malah xiaomi Mi5 pro admin stuck di logo Mi, yah sama saja (-___-''). Okey tak coba ganti custom TWRP, mengingat admin menggunakan custom TWRP yang sudah di custom lagi (baca TWRP ZCX di sini) dengan official TWRP by team v3.0.2-3, akan tetapi hasilnya tetap juga sama, tidak ada perubahan, tetap muncul error updater process ended with Error: 7 ketika proses install custom rom LineAgeOS di Xiaomi Mi5 PRO. Duh bener-bener bikin gedek!!

Okey admin coba ambil resiko yaitu dengan melakukan format data via custom TWRP official tadi, karena admin lihat di beberapa forum baik itu XDA maupun en Miui juga menyarankan demikian, selain itu admin lihat ada yang berhasil juga dari respons jawaban forum tersebut. Hanya saja dengan melakukan format data berarti semua data-data penting yang ada di internal memory Mi5 pro bakal kehapus, jadilah admin backup dulu semua data bergiga-giga itu ke komputer (kurang lebih 1 jam). Setelah itu admin coba ulangi lagi, tapi hasilnya juga sama, tetap muncul error updater process ended with Error: 7.

Sampai akhirnya admin coba-coba unduh custom rom LineAgeOS yang versi eksperimental (sebelumnya pakai yang versi nightly), kemudian admin install via custom TWRP ZCX dan taa..raa.. hasilnya mengejutkan, proses flashing berjalan dengan sempurna tanpa muncul pesan error satupun, hasilnya bisa kamu lihat melalui video di bawah ini:


Setelah proses flashing selesai, admin coba hidupkan lalu coba update ke versi nightly terbaru. Wallpaper eksperimental sudah hilang. Jadi kunci dari keberhasilan flashing rom LineAgeOS pada smartphone xiaomi agar tidak terkena error updater process ended with Error: 7 adalah gunakan rom eksperimental terlebih dahulu baru update ke versi nightly. Yaela sesederhana itu ternyata pemirsa. Tahu tadi kayak dini Ag bakal ngabisin waktu admin seharian penuh, mana hari libur lagi. Namun demikian kalau tidak terkena error tersebut admin jadi tidak belajar hal baru.

Demikianlah curhat berbalut tutorial cara memperbaiki error updater process ended with Error: 7 ketika menginstall rom LineAgeOS di smartphone Xiaomi, terkhusus untuk Mi5, Mi4, Mi3, Redmi Note 3 PRo, Redmi 3/Pro, Redmi 1s. Semoga pengalaman admin ini bisa bermanfaat buat kamu, setidaknya jangan sampai mengulangi kesalahan admin, hehe.. Suka dengan tutorial xiaomi yang ada di website miuitutorial.com? cukup bantu admin dengan cara follow akun google plus, +1, like dan bagikan. Salam admin miuitutorial.com

Follow Akun Google+ Admin Agar Notifikasi Komentarnya Masuk: Admin Miuitutorial.com Ingin Sekali Menjawab Setiap Pertanyaan yang Agan Berikan, Hanya Saja Dikarenakan Admin Ada Kegiatan Offline Sehingga Tidak Dapat Selalu Berada di Depan Komputer. Admin Menyarankan Agan untuk Membaca Komentar-Komentar Terdahulu Kemudian Menge-Tag Nama Agan yang Sudah Berhasil Menjalankan Tutorial Tersebut Agar Bisa Medapatkan Respon Jawaban yang Lebih Cepat. Terima Kasih Atas Kerjasamanya