Baru Pertama Kali Punya Smartphone Xiaomi? Bingung Mau Ngapain? Ikuti Panduannya di sini

Bagusan yang Mana Gan? Smartphone Xiaomi Seri Mi atau Redmi? Kasih Rekomendasi Dong, Please!!

Apa sih gan bedanya seri Mi dan Redmi pada Smartphone Xiaomi? Lebih bagus beli yang mana? Duit saya tidak cukup banyak sih tapi pingin Smartphone Android yang mumpuni dengan spesifikasi yahud, sebaiknya pilih yang mana ya? Redmi series atau Mi series? Please kasih Rekomendasi donk!

Bagusan yang Mana Gan? Smartphone Xiaomi Seri Mi atau Redmi? Kasih Rekomendasi Dong, Please!!

Bagusan yang Mana Gan? Smartphone Xiaomi Seri Mi atau Redmi? Kasih Rekomendasi Dong, Please!!
Bagusan yang Mana Gan? Smartphone Xiaomi Seri Mi atau Redmi? Kasih Rekomendasi Dong, Please!! 

Bagi yang sudah mengenal Smartphone keluaran Xiaomi pasti sudah paham sekali dengan dua seri unggulan Smartphone Xiaomi yaitu Mi series dan Redmi series. Dimana kedua seri tersebut memiliki keunggulan masing-masing, tapi bagi kamu yang baru pertama kali mengenal Smartphone Xiaomi, pasti sedikit dibuat bingung untuk memilih. Pilih seri Mi atau seri Redmi, dari pada bingung mari kita simak ulasan keduanya di miuitutorial.com

Mi Series
Smartphone Xiaomi yang masuk dalam kasta Mi ini biasanya adalah jajaran produk flagship dari Xiaomi seperti Mi2, Mi3, Mi4 (Mi4i, Mi4c, Mi4s), Mi Note, Mi Note Pro, Mi Max dan yang terbaru di tahun ini adalah Xiaomi Mi5. Tutorial lengkap seri Mi bisa kamu kunjungi di sini

Keunggulan Mi Series
1. Material Smartphone menggunakan bahan yang premium seperti metal, kaca serta ada yang berbalut keramik tehel di bagian backcover
2. Segala teknologi canggih yang ada pada xiaomi semuanya dibenamkan pada Mi series seperti prosesor terbaru, terkencang yang pada saat itu (by Qualcomm Snapdragon), kapasitas ram gede yang bisa ngalahin PC butuh kamu, dan tak lupa tersematnya GPU terbaru dari Qualcomm yaitu Adreno
3. Dukungan update OS yang cepat dan cenderung mendapatkan jatah pertama jika ada pembaharuan dari Xiaomi. Misal ada Upgrade Os ke marshmallow maka seri Mi yang akan mendapatkan notifikasi update duluan
4. Tampilan layar yang sangat jernih serta didukung dengan kerapatan pixel yang mumpuni menjadi kelebihan seri Mi dan tak lupa perlindungan layar yang sudah menggunakan proteksi dari Corning Gorilla glass terbaru
5. Teknologi kamera terbaru disokong oleh pabrikan sony membuat foto yang dihasilkan sangat ciamik setara dengan kamera profesional menjadi kelebihan Smartphone Xiaomi pada seri Mi ini.
6. Sudah menjadi keharusan bagi Smartphone flagship Xiaomi Seri Mi ini memiliki design premium yang bisa kamu temui di seluruh seri Mi. Umumnya berdesign ramping, mewah (bukan bakmi ya), pokoknya prestigious banget dech. Bikin kamu makin pede sekalipun diadu dengan apel kroak
7. Ada logo Mi di pojok kiri atas layar

Tapi, ya ada tapinya dari Seri Mi ini:
1. Bisa dipastikan Smartphone Xiaomi di seri Mi ini minus slot micro SD walaupun kekurangan ini bisa tertutupi oleh leganya kapasitas memori yang disematkan Xiaomi pada Smartphone seri Mi mereka
2. Karena Mi series adalah flagship nya xiaomi, maka jangan heran jika segmentasi pasar yang diincar adalah mid to end atau kelas menengah ke atas. Walau bisa dibilang ada sih seri Mi yang dijual dengan harga terjangkau namun tetap saja dirasa mahal untuk sekelas kantong mahasiswa.. Uppss curhat
3. Silakan tambahkan sendiri

Redmi Series
Nah kalau tadi seri Mi adalah flagship nya xiaomi yang menyasar kalangan berduit, maka seri Redmi adalah idolanya para mahasiswa, hahahah.. Iya karena di seri Redmi ini semua yang kamu butuhkan hampir semuanya ada dan yang pasti dengan harga terjangkau. Ya Kira-Kira seharga 2 atau 3 kali uang semesteran kamu (PTN) hehehe..

Bisa dibilang seri Redmi ini adalah seri yang sering sekali mendapatkan pembaharuan model, misal baru keluar Redmi 3 tidak lama dari itu sudah keluar Redmi 3 Pro. Beli Redmi 3 PRO udah keluar aja Redmi 3s dan Redmi 3x dengan harga yang lebih terjangkau dan sama-sama punya fingerprint. Pastinya dibikin kesal kan? Yah mungkin karena seri Redmi ini paling banyak peminatnya.

Walau seri Redmi menyasar pasar Mid to low-end tapi teknologi yang disematkan pada Smartphone Xiaomi ini ini tidak main-main loh serta bulid quality yang mantap. Bahkan untuk seri Redmi sekarang sudah banyak yang menggunakan bahan metal sebagai pembungkusnya. Sebagai info Smartphone Xiaomi seri Redmi ini meliputi Redmi 1s, redmi 2, redmi 2 prime, redmi 3, redmi 3 pro, redmi 3s, redmi 3x, redmi 4 (coming soon), redmi note 3g, redmi note 4g, redmi note 2 helio x10, redmi note 2 prime, redmi note 3 Mediatek, redmi note 3 pro Snapdragon, tutorial lengkap seri redmi bisa kamu dapatkan di sini

Keunggulan Seri Redmi:
1. Harga paling murah, paling murahnya seri Mi adalah paling mahalnya seri redmi
2. Jeroan hardware yang sangar, walau harganya murah tapi tipe prosesor, ram dan gpu yang dibenamkan bisa disetarakan dengan flagship vendor lain
3. Untuk seri Redmi tipe baru sudah berbalut bahan metal jadi terlihat lebih mewah
4. Pas di kantong mahasiswa dan pelajar yang masih minta uang jajan dengan mama, hahahah
5. Didukung oleh banyak developer, apalagi kalau seri redmi yang menggunakan prosesor Qualcomm, selain itu juga mungkin harganya yang murah tadi ya
6. Dengan harga yang terjangkau, sudah bisa bermain game HD kelas berat
7. Isi sendiri

Kekurangan seri Redmi:
1. Update OS Android biasanya belakangan, karena yang didahulukan adalah seri Mi
2. Ketajaman layar kurang dibandingkan seri Mi, sekalipus ppi nya sudah tinggi. Maklum lah harganya kan juga murah
3. Sektor kamera juga masih kurang jika dibanding seri Mi. Foto yang dihasilkan juga tidak setajam seri Mi
4. Tidak ada logo Mi nya di pojok atas kiri layar, padahal meren tuh logo
5. Isi sendiri

Kesimpulannya lebih pilih seri Mi atau seri Redmi?
Soal ini kembali lagi keselera dan juga budget kamu. Karena kedua seri Smartphone Xiaomi tersebut menyasar segmen yang berbeda. Kalau mau dapat Smartphone flagship xiaomi dan ingin mendapat update cepat, kamera ok, layar jernih, ambil seri Mi, tapi kalau uang saki kamu pas-pasan, tiap hari saja cuma bisa makan mi instan di kosan 3x4 meter, ambil yang seri Redmi, hehehe canda ding.. Jika ingin hardware yang mumpuni tapi punya budget ngepas, ambil seri redmi. Pada dasarnya baik seri Mi dan seri Redmi itu menawarkan harga yang sangat bersahabat dibanding tetangga yang over-priced. Semuanya kembali lagi ke selera kamu

Jadi tidak perlu bingung lagi kan mau pilih seri Mi atau seri Redmi?! Sip.. Sip...
Sekian ulasan dari admin tentang kelebihan dan kekurangan seri Mi dan seri Redmi pada Smartphone Android Xiaomi. Semoga bermanfaat, jangan lupa +1, like dan bagikan artikel ini. Salam admin miuitutorial.com

Admin Miuitutorial.com Ingin Sekali Menjawab Setiap Pertanyaan yang Agan Berikan, Hanya Saja Dikarenakan Admin Ada Kegiatan Offline Sehingga Tidak Dapat Selalu Berada di Depan Komputer. Admin Menyarankan Agan untuk Membaca Komentar-Komentar Terdahulu Kemudian Menge-Tag Nama Agan yang Sudah Berhasil Menjalankan Tutorial Tersebut Agar Bisa Medapatkan Respon Jawaban yang Lebih Cepat. Terima Kasih Atas Kerjasamanya